Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Поперечное плоскостопие характеризуется распластонностью переднего отдела стопы и является одной из причин деформации пальцев. При этом большой палец как бы «вывихивается»: его конец начинает косо отклонятся наружу, у основания появляется костное утолщение, которое нарастает в виде болезненной «шишки» ( её научное название «галлюкс вальгус» - рис. 1) Обычно такое утолщение заметно даже при обутой ноге, т. к. значительно деформирует обувь.
В начальной стадии искревление большого пальца рекомендуется использовать треугольный тампон - вкладыш из ваты и кусочка марли, который закладывается между дольшим и указательным пальцами. его длина соответствует длине пальцев, а толщина должна обеспечивать выпрямление положения большого пальца.
Деформация большого пальца, пожалуй, - наиболее заметное и болезненное, но не единственное последствие поперечного плоскостопия, по той же причине костное разрастание может возникнуть и на мизинце, в основной его фаланге, а третий и четвертый пальцы сгибаются и особенно во вторых фалангах и так, полусогнутые, выпячиваются вверх (рис. 2).
Профилактика и лечение. (рис. 3 -18)
1. Исходное положение сидя, ноги согнуты в коленях под прямым углом, руки опущены; поднять носки, стопы опустить. Повторить 10-20 раз, темп средний. (рис. 3)
2. Исходное положение сидя; поднять пятки и опустить. Повторить 10-20 раз. (рис.4)
3. Исходное положение сидя; ноги соединены; развести носи ног в стороны и свести, не отрывая стоп ног от пола. Повторить 10-20 раз(рис.5)
4. Исходное положение сидя; развести пятки и свести, не отрывая ног от пола. Повторить 10-20 раз (рис.6)
5. Исходное положение сидя; Одновременно поднять носок правой ноги и пятку левой ноги и наоборот. Повторить 10-20 раз (рис. 7)
6. Исходное положение сидя; Не отрывая стоп от пола, одновременно развести в сторону носки, затем пятки, передвигая таким образом ноги на 6-8 счетов в сторону, и также вернуться в исходное положение. Повторить 4 - 6 раз. (рис. 8)
7. Исходное положение сидя, под стопами гимнастическая палка диаметром 5-8 см; прокатывать палку стопами от носков до пяток и обратно. Продолжать в течении 1 минуты. (рис.9)
8. Исходное положение сидя, стопы ног соединены, под сводом стоп палка; развести стопы и свести, стараясь не отрывать свода стоп от палки. Повторить 10-20 раз (рис.10)
9. Исходное положение сидя, под стопами ног резиновый мяч; прокатить мяч от носок до пяток и обратно. Продолжать в течении 1 минуты. (рис.11)
10. Исходное положение сидя, стопы ног на полу; подогнуть пальцы и, не отрываясь от пола продвинуть пятки вперед. На на 6-8 счетов двигаться вперед и, также подгибая пальцы на тот же счет возвратить стопы в Исходное положение. Повторить 10-20 раз (рис.12)
11. Исходное положение сидя на месте и подогнув пальцы ног. Ходьба - 20-30 сек., затем на наружном крае стоп - 20-30 сек (рис.13)
12. Исходное положение сидя, правая нога лежит на колене левой ноги, круговые движения в голеностопном сусаве правой ноги по часовой и против часовой стрелки. Повторить 10 раз. (рис.14)
13. Исходное положение сидя, руки опущены, стопы стоят на полу; отвести большие пальцы стоп и привести, вернуть их обратно. Повторить 10раз (рис. 15)
Требование к устройству и оборудованию парикмахерских.
В парикмахерских предусматриваются следующие помещения: вестибюль, гардероб для посетителей, зал ожидания, рабочий зал, помещение для сушки волос, подсобное помещение, помещение для отдыха, гардероб для персонала, кладовая для чистого белья, кладовая для грязного белья, кладовая для парфюмерии, помещение для администрации, санитарный узел и душ.
Парикмахерские, имеющие менее трех рабочих мест, оборудуют вешалками для верхней одежд поситителей.расстояние от туалетных столов до мест ожидание должно быть не менее 1,5 м. если парикмахерская рассчитана на одно рабочее место, то площадь рабочего зала должна составлять не менее 8 кв.м.
Смотрите также
Введение
Из всех
органов чувств человека глаз всегда
признавался
наилучшим даром и чудеснейшим
произведением
творческой силы природы.
Г. Гельмго ...
Развитие тела и духа – мой путь самоисцеления
Заболевание тяжелым бактериальным менингитом
и восстановление от него практически не описано в мировой литературе самими
больными, а тем более врачом в роле больного, потому что память часто ...
Выводы
На основании изучения современных публикаций
по проблеме управления ассортиментом в аптечной организации изучены сущность и
направления развития маркетинга.
Определены подходы и тенде ...