1. Гипногогический делирий ограничивается многочисленными, яркими, сценоподобными сновидениями или зрительными галлюцинациями при засыпании и закрывании глаз. Сопровождается нерезким страхом, реже - удивлением. При просыпании или открывании глаз критика появляется не сразу, длится 1-2 ночи.

2. Делирий без делирия. Возникает остро. Преобладает суетливое возбуждение с выраженным тремором и потливостью. Сенсорные расстройства отсутствуют или рудиментарны. Бывает преходящая дезориентировка в окружающем.

3. Абортивный делирий определяется развитием необильных .единичных зрительных иллюзий и галлюцинаций, не создающих впечатление определенных, а тем более законченных ситуаций. Длится не более суток.

4. Систематизированный делирий. Преобладают множественные, сценоподобные (с последовательно развивающимся сюжетом) зрительные галлюцинации.

5. Делирий с выраженными вербальными галлюцинациями. Наряду с интенсивными зрительными, тактильными, термическими галлюцинациями, расстройствами схемы тела, зрительными иллюзиями постоянно присутствуют вербальные галлюцинации с устрашающим содержанием.

Смотрите также

Этиология рецессий
Десневая рецессия представляет собой потерю уровня десны, уменьшение ее объема в апикальном направлении (определение ВОЗ, 2000), которая может быть как локализованной, так и генерализованной. В оте ...

Заключение
Нельзя забывать, что итоги, которыми мы законно гор­димся, были достигнуты ценой огромных усилий и потерь. В годы Великой Отечест­венной войны наша медицинская служба понесла серьезные по­тери. Общи ...

Развитие тела и духа – мой путь самоисцеления
Заболевание тяжелым бактериальным менингитом и восстановление от него практически не описано в мировой литературе самими больными, а тем более врачом в роле больного, потому что память часто ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2025