Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
США назвали лекарства против свиного гриппа.Актуально.Вакцина будет через полгода, а пока рекомендованы противовирусные препараты
Служба по контролю за продуктами питания и лекарствами США официально опубликовала рекомендации по борьбе со свиным гриппом. Согласно инструкциям, против болезни может помочь два противовирусных препарата - выпускаемый под торговой маркой Тамифлю (Tamiflu) озельтамивир и схожий с ним занамивир (выпускается как Relenza).Два других популярных препарата, применяемых при борьбе с обычным гриппом - амантадин и римантадин - против свиного гриппа признаны неэффективными. Вакцина, то есть препарат, который призван создавать иммунитет против вируса, пока не готова и распространяться в ближайшее время не будет. На сайте Центра по контролю за распространением заболеваний США сроки подготовки вакцины оцениваются в несколько месяцев - и пока что эти оценки хорошо согласуются с другими заявлениями официальных представителей медицинских учреждений.Согласно заявлениям, сделанным представителями университета Пенсильвании, разработка и производство вакцины против свиного гриппа займет от шести до восьми месяцев. Заместитель председателя Всемирной Организации Здравоохранения Кейджи Фукуда (Keiji Fukada) рекомендовал производителям вакцин от обычного гриппа не спешить с переходом на новые типы вакцин, а вместо этого заняться подготовкой ослабленной культуры вируса свиного гриппа. К предварительной работе по выделению и культивированию ослабленного вируса для создания вакцины, как заявил Ричард Бессер, глава службы по контролю за распространением заболеваний, уже приступили.До появления вакцины ВОЗ пообещала обеспечить Мексику противовирусными препаратами. Организация заявила о том, что уже активно сотрудничает с фармацевтическими компаниями. Представитель Roche Holding AG, производителя лекарственного препарата Тамифлю, сказал что в распоряжении ВОЗ есть запас для лечения пяти миллионов человек.
ОЧЕРЕДНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ХРЮ-ГРИППА
1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина 2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - десятки тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)- беременные (трусихам читать тут и по-русски на сайте ВОЗ тут)- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)- медики//6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток…7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.В связи с множеством вопросов из Украины поясняю: Лишь треть погибших от пневмонии пострадали от гриппа. У прочих пневмония была вызвана другими причинами. Просто для подтверждения диагноза требуется время. То же было и в Мексике прошлой весной (большинство умерли, как оказалось, не от гриппа, а просто одновременно со вспышкой). Учитывая, что в Украине грипп достиг эпидемического уровня, приведенные в прессе цифры совершенно обычны для ежегодной эпидстатистики.Напомню, что пневмония является лидирующей причиной смерти в мире, в развитых странах она на 5-6 месте. Для паники нет ни малейших оснований!
Итак, как вы относитесь к проведению сезонной вакцинации гриппа? Считаете ли ее необходимой?
- Многочисленные данные современной доказательной медицины показывают, что смертность от «обычного» сезонного гриппа, точнее от напрямую связанных с ним осложнений, колоссальна и ежегодно составляет до нескольких сотен тысяч жертв. От сезонных эпидемий страдают преимущественно иммунодефицитные дети и люди преклонного возраста с сопутствующими хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми. Немалую опасность представляет грипп для беременных женщин и для молодых лиц с заболеваниями органов дыхания, с сахарным диабетом, с ВИЧ-инфекцией и т.п. Всем перечисленным категориям ежегодная вакцинация против гриппа должна настоятельно рекомендоваться. Что же касается здоровых людей, вакцина им не показана: сформированный ею иммунитет непродолжителен, а лишение большей части популяции пожизненного клеточного иммунитета против определенных субтипов гриппа – палка о двух концах. Поэтому, если речь идет именно о вакцинации против гриппа, необходимо руководствоваться рекомендациями производителя и вашего личного врача. Исключением являются медработники: во время эпидемий им болеть нельзя, так что следует прививаться всем тем, от кого будут зависеть жизни больных с осложненным гриппом!Сразу оговорюсь, что в случае особо опасных и искоренимых инфекций подход иной – только всеобщая иммунизация! Как известно, люди работоспособного возраста входят в группу риска по заболеванию вирусом гриппа. Принимаете ли Вы, какие либо меры для коллективной профилактики вируса? - Эти меры у нас принимаются, но, повторяюсь, в строгом соответствии с показаниями.Нужно ли предоставлять сотрудникам компаний возможность проходить вакцинацию гриппа ежегодно? - Обязательно! Работодатель получает прямую финансовую выгоду от разумной вакцинации коллектива, подверженного тяжелым формам гриппа. Так что выигрывают все! Очень важно также прививать коллективы, занятые во вредных условиях труда, повышающих восприимчивость к респираторным инфекциям. В связи с вирусом «свиного» гриппа ВОЗ объявила 6 уровень опасности. Какие меры защиты следует предпринимать? Стоит ли привиться против сезонного гриппа или ждать новою прививку, против «свиного»? - Важно понимать, что скрывается под зловещей формулировкой «6й уровень опасности». Уровни опасности по ВОЗ характеризуют способность инфекции к распространению по планете и ничего не говорят об ее опасности для заболевающих. Строго говоря, на 6й уровень ежегодно выходят многие штаммы вирусов подтипа А. В настоящее время пандемия гриппа H1N1 укладывается в рамки «стандартного» сезонного гриппа, за тем лишь исключением, что она обладает большей заразительностью (т.е. суммарного число заболевших будет больше), но и из этого не вытекает, что ожидается тотальный мор.
Смотрите также
Стратегии профилактики
Эпидемия
СПИДа показала, что использование неэффективных стратегий профилактики - не
только напрасная, но и опасная трата и без того ограниченных средств и времени.
Можно ли определить заранее, буд ...
Влияние радиоактивного излучения на организм человека
Основную часть облучения население земного шара
получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что
избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон ...
Антисептика
Антисептика
- это комплекс
лечебно-профилактических мероприятий, направленных на уничтожение микробов в
ране или в организме человека.
Многие
врачи древности независимо друг от друга пришли к в ...