Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Никотинамид - водорастворимый витамин, который может синтезироваться в организме в присутствие других витаминов группы В. Функции: поддерживает здоровой систему пищеварения, устраняет желудочно-кишечные расстройства, придает коже здоровый вид, предупреждает и облегчает при мигрени головную боль, усиливает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление, снижает уровень холестерина и триглицеридов. Недостаток этого витамина может вызвать выраженный дерматит.
Содержание витамина РР в продуктах:
Крупа гречневая |
Сосиски |
Хлеб столовый подовый |
Кофе в зернах |
Треска |
Паста томатная |
Крупа перловая |
Брынза |
Хлеб ржаной формовой |
Грецкие орехи |
Чеснок |
Крупа пшеничная |
Колбаса вареная |
Сливки |
Хлеб пшеничный зерновой |
Сок яблочный |
Сухари |
Мозги говяжьи |
Колбаса полукопченая |
Салат |
Хлеб пшеничный, в.с. |
Лук зеленый |
Творог |
Крупа рисовая |
Капуста белокочанная |
Тыква |
Мука пшеничная,ржаная в.с. |
Лук репчатый |
Сметана |
Мясо кролика |
Капуста квашеная |
Редька |
Почки и сердце говяжьи |
Грибы белые свежие |
Дрожжи |
Крупа "Геркулес" |
Крупа манная, овсяная |
Огурцы |
Перец сладкий красный |
Мороженое сливочное |
Горох |
Капуста цветная |
Молоко сгущенное |
Свекла |
Перец сладкий зеленый |
Варенье сливовое |
Редис |
Масло сливочное |
Свинина жирная |
Кефир |
Печень трески |
Горошек зеленый |
Фундук |
Бифидолакт |
Печень говяжья |
Арбуз |
Молоко сухое цельное |
Какао-порошок |
Дыня |
Крупа ячневая |
Капуста кольраби |
Груши |
Сок виноградный |
Молоко коровье |
Куры |
Грейпфрут |
Пюре яблочное |
Батон |
Макароны, в.с. |
Шпик свиной |
Сыр |
Сок томатный |
Апельсины |
Яблоки |
Яйцо куриное |
Простокваша |
Шпинат |
Ставрида |
Помидоры |
Говядина |
Виноград |
Баклажаны |
Картофель |
Клубника |
Баранина |
Персики |
Абрикосы |
Кальмар |
Морковь |
Печенье |
Для оценки обеспеченности организма ниацином необходимо принимать во внимание уровень ниациновых эквивалентов (ниациновый коэффициент соответствует 1 мг ниацина или 60 мг триптофана). Потребность взрослого человека в ниацине составляет 1,57 ниацинового эквивалента/1000 кДж (6,6 ниацинового эквивалента/1000 ккал) в сутки.
Смотрите также
Липидный эпидермальный барьер
Кожа человека
выполняет множество жизненно важных функций. Занимая пограничное положение
между организмом и внешней средой, она защищает его от вредных внешних воздействий,
высыхания, прони ...
Сферы специализации полушарий мозга
С незапамятных времен было известно, что при очаговых поражениях коры
(вследствие кровоизлияний, травм, опухолей и т. п.) может возникать полная или
частичная потеря речи — афазия. Однако ли ...
Последствия
Последствия употребления одурманивающих веществ ужасны для
здоровья. Все наркотики независимо от пути введения в организм в большей или
меньшей степени обязательно повреждают: нервную систему (в том ...