Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
ý 50% -2 мл раствора анальгина + 2%-2 мл раствора папаверина;
ý 5 мл баралгина;
ý Спазмолитический эффект может оказать эуфиллин, нитроглицерин;
ý При упорном болевом синдроме у больных с обструктивными формами хронического панкреатита – эндоскопическая сфинктеротомия, дренирование и удаление конкрементов из главного панкреатического протока.
После купирования болевого синдрома или с 4-го дня от начала лечения: дробное питание с ограничением животного жира, полиферментные препараты (креон, панцитрат по 1-2 капсулы 3 раза в сутки), постепенная отмена анальгетиков, инфузионной терапии, с продолжением приёма блокаторов секреции на протяжении 2-3 месяцев; прокинетики (мотилиум, координакс по 10 мг 3-4 раза в день)
Терапия при обострениях хронического панкреатита, не достигших степени острого
Больные, у которых часто возникают рецидивы панкреатита, очень чувствительны к характеру питания. При тяжелых обострениях с ночными болями и рвотой, целесообразно прибегнуть к голоданию в течение 1-3-5 суток, корригируя водно-электролитный баланс парентеральным введением раствора Рингера, глюкозы и др. Начинают с диеты 1б или 1б, а далее переходят на диету 5 или 5п.
В период «голодания» разрешают щелочную минеральную воду, чай с мёдом, отвар из шиповника, белковые омлеты на пару. Объём жидкости должен обеспечивать потребности организма (1,5-2 литра с сутки).
В последующем в диету включаются протёртые вегетарианские супы, кисели, картофельное и морковное пюре, жидкие каши на воде с ограничением животных жиров. По мере исчезновения диспептических явлений и уменьшения болей пищевой рацион расширяется – рекомендуются белые сухари, мясные блюда из варенного мяса, отварная нежирная рыба, обезжиренный творог с сахаром, крупяные пудинги.
Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы:
Применение ингибиторов ферментов (контрикал, гордокс, трасилол). Они инактивируют трипсин, замедляют воспалительно-деструктивные процессы в поджелудочной железе, уменьшают интоксикацию.
Смотрите также
Сферы специализации полушарий мозга
С незапамятных времен было известно, что при очаговых поражениях коры
(вследствие кровоизлияний, травм, опухолей и т. п.) может возникать полная или
частичная потеря речи — афазия. Однако ли ...
Диагностика и специфическая терапия инвазии ротовых простейших у больных пародонтитом
В полости рта, в частности пародонталышх карманах, у
больных
пародонтитом встречается два вида протистов: Entamoeba gangivalis- десневая амеба и Trichomonas tenax - ротовая
трихомонада.
Он ...
Мягкие лекарственные формы для местного применения
Мягкие
лекарственные формы представляют собой одну из древних лекарственных форм,
которые не потеряли своей значимости и сегодня в современной медицине. Если раньше
они рассматривались глав ...