Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Болезни, поражающие сердечно-сосудистую систему, являются наиболее распространенными в наши дни.
Прежде всего, больным следует исключить из рациона кофе, чай, алкогольные и тонизирующие напитки, острые специи и приправы, уксус, перец, сократить употребление соли. Съедать следует не более 85% желаемого.
Переедать при этих заболеваниях нельзя, так как повышается нагрузка на сердце. Лучше то же количество пищи съедать не за четыре, а за пять-шесть приемов.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется диета.
Цель назначения: улучшить нарушенное кровообращение, функцию сердечно-сосудистой системы, печени, почек, способствовать нормализации обмена веществ за счет выведения из организма накопившихся продуктов обмена, обеспечить щажение сердечно-сосудистой системы, почек, органов пищеварения.
Общая характеристика: снижение энергоценности за счет белков, углеводов и особенно жиров, резко ограничено количество натрия хлорида и жидкости. Пищу готовят без соли, хлеб бессолевой. Резко ограничены продукты и вещества, которые возбуждают центральную нервную и сердечно-сосудистую систему.
Примерное меню диеты: 1-й завтрак: каша овсяная молочная протертая, молоко – 100 г, 2-й завтрак: яблоки печеные с сахаром. Обед: биточки мясные паровые, пюре картофельное, кисель. Полдник: размоченная курага. Ужин: морковно-яблочные биточки запеченные, молоко – 100 г. На ночь: отвар шиповника.
Смотрите также
Развитие зубов у детей
Развитие зубов – у детей очень важный процесс, начинающийся
ещё в утробе матери. Состояние будущих зубов зависит от многих факторов.
Существует множество причин, способных вызвать те или ин ...
Красная волчанка и умерший ребенок пациентки
Пациентка Ш.Х страдающая красной волчанкой, хроническим
аутоиммунным заболеванием соединительной ткани и сосудов, сопровождающимся
покраснением кожи лица и воспалением суставов, а также по ...
Исторические сведения.
Впервые как самостоятельное
психическое расстройство биполярное аффективное расстройство было описано в
1854 году почти одновременно двумя французскими исследователями Ж. П. Фальре
(под названием « ...