Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
1.
Анамнез - жалобы на зуд, жжение в мочеиспускательном канале, но менее выраженные, чем при остром заднем уретрите. При поражении предстательной части мочеиспускательного канала наблюдаются расстройства мочеиспускания и половых функций (учащение и усиление позывов к мочеиспусканию, боль к концу мочеиспускания, болезненные эякуляции, примесь гноя и крови в сперме).
Осмотр выделений - обычно незначительные и появляются по утрам; могут полностью отсутствовать, под влиянием различных причин выделения могут усилиться и симулировать картину острого уретрита, однако вскоре самопроизвольно проходят.
3.
Осмотр полового члена - обнаруживаются поражённые парауретральные ходы в виде красных точек на головке полового члена, из которых выдавливаются капельки гноя.
4.
Двухстаканная проба применяется для суждения о состоянии предстательной части мочеиспускательного канала: отделяемое в этой части незначительно и смывается первой порцией мочи, поэтому вторая порция может оставаться прозрачной и не содержать нитей.
5.
Пальпация уретры на буже - определяют наличие или отсутствие в уретре плотных узелков (литтреитов).
6.
Пальпация органов мошонки (придаток, яичко, семенной канатик) с целью выявления инфильтратов, спаек, болезненности.
7.
Пальпаторное исследование простаты и определение величины, фор мы, консистенции, болезненности, уплотнений.
8.
Массаж простаты и семенных пузырьков; микроскопическое исследование секрета на лейкоциты, лецитиновые зёрна, гонококки, трихомонады, флору.
9. Бактериоскопическое исследование выделений из уретры.10.Бактериологическое исследование выделений из уретры.Уретроскопия производится с целью установления характера изменений
слизистой мочеиспускательного канала при наличии выделений после антибиотикотерапии. Возможные патологоанатомические изменения в уретре: мягкий инфильтрат, твёрдый инфильтрат, переходный инфильтрат, воспаленные Морганиевы пазухи и устья выводных протоков Литтреивых желез.
Диагноз гонореи, независимо от типичности клинических признаков, может быть поставлен только при лабораторном обнаружении гонококков.
При наличии клинических и анамнестических данных, но при отсутствии гонококков таких лиц учитывают как подозрительных на гонорею и проводят лечение, как при гонорее. Также поступают с выявленными источниками заражения и контактами даже при отсутствии у них клиники и гонококков.
Смотрите также
Близнецы как особая группа людей
На близнецов всегда смотрели с интересом, а в прошлом и
с суеверием. Об этом говорят даже древние мифы. Одна история связана с Ромулом
и Ремом, сыновьями бога Войны Марса и весталки Сил ...
Немного истории о распространении
Никто
в точности не знает, когда ВИЧ пришел к нам. Возможно, что раньше люди, на
самом деле скончавшиеся от СПИДа, признавались умершими от одной из
многочисленных инфекций, вызываемых этой болезнь ...
Рецессия десны. Этиология, клинические проявления и современные методы лечения
...