Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ:
Ф.И.О
.: Сладкова Ольга Михайловна.
Возраст
: 30 лет.
Место жительства
: г. Барнаул,
Место работы
: студентка 4 – го курса 250 группы МПСИ.
Дата заболевания
: 27 августа 2003 года.
Дата поступления
: 18 сентября 2003 года.
Дата курации
: 22 октября 2003 года.
Диагноз при поступлении
: Вирусный гепатит «В».
Клинический диагноз
: Вирусный гепатит «В» (НВs Ag «+»), желтушная форма с преимущественно цитолитическим синдромом, средней степени тяжести, волнообразное течение.
ЖАЛОБЫ:
На момент курации.
Желтушность кожных покровов, мочу темного цвета, слабость, головокружение после незначительной физической нагрузки.
На момент поступления.
Иктеричность склер, слабость, головокружение после незначительной физической нагрузки, темный цвет мочи и светлый цвет кала, снижение аппетита, эпизодическую тошноту, незначительные боли в правом подреберье.
АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
27 августа, утром, больная на фоне общего здоровья почувствовала скованность в коленных суставах, слабость, незначительную периодическую болезненность в правом подреберье. После утренней ходьбы скованность исчезала, а слабость сохранялась. Скованность в суставах по утрам перестала появляться с 1 сентября, в этот период стала беспокоить эпизодическая тошнота. Через две недели (15 сентября) потемнела моча. В течение этих двух недель состояние больной было обычное, ничего не беспокоило. Утром 16 сентября она заметила у себя иктеричность склер, и через два дня обратилась в поликлинику по месту жительства к врачу-терапевту, который направил ее по скорой помощи в инфекционное отделение больницы РТП.
19 сентября больная отмечает усиление желтушности склер, общей слабости, головокружения, недомогания. В течение последующих пяти дней все симптомы постепенно угасали, больная чувствовала себя удовлетворительно на фоне лечения. 10 октября внезапно с утра больная заметила резкое ухудшение самочувствия: недомогание, слабость, головная боль, тошнота, появление зуда тела, иктеричности склер и желтушности кожных покровов. Зуд всего тела продолжался около двух суток. В течение последующих пяти дней желтушность усиливалась и только после четырех дней больная отметила снижение желтушности склер. Через двое суток желтушность начала снижаться на ладонных поверхностях кистей.
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАМНЕЗ:
Сладкова Ольга Михайловна проживает в частном доме. В дом проведен водопровод (индивидуальная скважина); пьет сырую воду. Личную гигиену соблюдает всегда, моет руки перед едой; питается регулярно. Из животных: собака (на улице), кот (в доме).
Семья состоит из 5 человек: муж, два ребенка и бабушка. В семье в ближайшие месяцы, кроме мужа, инфекционными заболеваниями никто не болел. В период «май - июнь» муж переболел гепатитом «В».
Больная является студенткой 4-го курса МПСИ и работает товароведом. По месту учебы и работы у коллег желтушности и другой похожей симптоматики не отмечает.
Смотрите также
Склеродермия и непреднамеренное убийство пациенткой собственного ребенка
Сильную физическую реакцию вызывает у терапевта работа с
пациенткой со склеродермией, аутоиммунным заболеванием сосудов. Терапевт
чувствует сильную тошноту и давление в желудке и в голове. ...
Главное в лечебном питании
Для того чтобы получить пользу от лечебного питания
необходимо иметь в виду несколько простых и доступных пониманию каждого
положений.
Первое.
Умственная установка: лечебное питание ...
Метаболический синдром - диагностика
Согласно рекомендациям Национального института здоровья США, для
постановки диагноза "метаболический синдром" достаточно наличия любых
трех из перечисленных ниже признаков.
...