В графе "приступить к работе" указывается прописью дата следующего после приема пациента дня в случае восстановления трудоспособности, а в случае нетрудоспособности подчеркивается "продолжение" и указываются дата выдачи и номер нового листка.

В новом выданном листке, являющимся продолжением первичного, подчеркивается строка "продолжение листка № ." и указывается номер первичного листка нетрудоспособности.

В случае установления пациенту группы инвалидности на МСЭК или его смерти указываются соответственно их даты.

Листок нетрудоспособности не закрывается по просьбе или требованию пациента или администрации с места его работы.

Печать лечебно-профилактического учреждения или частно-практикующего врача ставится в правом верхнем и нижнем углах бланка при выписке на работу или выдаче нового листка нетрудоспособности при его продолжении.

При продолжении, лечения в другом лечебно-профилактическом учреждении соответствующая запись в листке нетрудоспособности заверяется подписью лечащего врача, заместителя руководителя по клинико-экспертной работе (в сложных и конфликтных случаях тремя членами клинико-экспертной комиссии), печатью учреждения, выдавшего листок.

Номера документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, дата их выдачи, продления, направления на МСЭК и выписки на работу записываются в амбулаторной карте (истории болезни).

При стационарном лечении в графе "находился в стационаре" указывается время лечения, режим -- "стационарный", который при выписке в случае продолжения временной нетрудоспособности может быть заменен на постельный, амбулаторный или санатор-ный.

При выписке из стационара листок нетрудоспособности выдается с учетом числа дней, необходимых для проезда к месту жительства или долечивания.

Медицинские работники получают бланки документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, под расписку от лиц, уполномоченных руководителем учреждения и ответственных за их хранение и учет, и несут за их сохранность персональную ответственность.

Учет бланков документов, выдаваемых медицинским работником и закрытых ими (по сданным корешкам), производится в журналах регистрации (форма ОЗ6у) отдельно для листков нетрудоспособности и справок (форма 095у).

В случае утери листка нетрудоспособности дубликат выдается лечащим врачом при предоставлении справки-подтверждения от администрации и главного бухгалтера с места работы о невыплате пособия по утерянному бланку. При этом в верхнем правом углу бланка делается запись "дубликат", а в разделе "освобождение от работы" одной строкой указывается весь период нетрудоспособности, заверяемый подписями лечащего врача и заместителя руководителя по клинико-экспертной работе.

Испорченные бланки документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, уничтожаются по акту комиссией в конце календарного года, а корешки использованных бланков хранятся в течение трех лет.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Гормоны щитовидной железы
Тироксин — это основной гормон щитовидной железы. Он регулирует обмен веществ, энергетический обмен, процессы синтеза и распада белков, жиров, углеводов, рост, развитие и размножение, кислородный об ...

Снотворные средства
     Снотворные средства--фармакологические вещества различного химического строения, которые способствуют наступлению сна, нормализуют его глубину, фазность, длительность, предупреждают но ...

Признаки переломов
Для того чтобы грамотно оказать первую помощь нужно хорошо знать признаки переломов. Переломы обычно причиняют пострадавшему сильную боль, и поврежденное место выглядит деформированным. Сам  постра ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2025