Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Местнодействующими препаратами является метранидазол – вагинальные шарики по 0,5 г 1 раз в сутки интервагинально в течение 6 дней, либо орнидазол – вагинальные таблетки по 0,5 г однократно в течение 3-6 дней.
Лечение беременных проводят метронидазолом (исключая первый триместр беременности) в дозе 2,0 г однократно.
Для лечения детей метранидазол назначают по 1/3 таблетки,
5
содержащей 250 мг, 2-3 раза в сутки детям до 5 лет; детям 6-10 лет по 0,125 г 2 раза в суткм, до 15 лет – по 0,25 г 2 раза в сутки 7 дней.
Лечение проводят при обнаружении трихомонад независимо от наличия или отсутствия признаков воспаления. Кроме того обязательно пролечивают обоих супругов (партнеров) как при наличии клинических проявлений заболевания, так и при трихомонадоносительстве. Половая жизнь в период лечения запрещается. Лечение мужчин, больных трихомонозом, проводят в урологических кабинетах поликлиник, в кожно-венерологических диспансерах.
Контрольные исследования мужчин — через 7—10 дней, 1 и 2 мес. после окончания лечения. Критериями излечения являются исчезновение клинической симптоматики, отсутствие влагалищной трихомонады и лейкоцитов в первой порции мочи, в мазках из мочеиспускательного канала, в секрете предстательной железы и семенных пузырьков. Целесообразно проводить контрольные исследования после механической или алиментарной провокации.
Прогноз у большинства больных благоприятный. Однако даже после полной ликвидации трихомонадной инфекции нередко остается хронический уретрит, может возникнуть стриктура мочеиспускательного канала, а при трихомонадных эпидидимоорхитах, особенно двусторонних, — бесплодие.
Больные женщины считаются излеченными, когда при однократных повторных исследованиях не удается обнаружить трихомонады в течение трех менструальных циклов (исследование проводят на 1-й, 2-й и 3-й день после окончания менструации). После лечения трихомониаза обязательно поведение комплексной провокации гонореи с трехкратным взятием мазков. Дети, больные трихомонозом, не допускаются в детский коллектив до выздоровления. Женщины, страдающие трихомонозом, отстраняются от работы в детских учреждениях.
Смотрите также
Диагностика начальных форм кариеса у детей
Профилактика стоматологических
заболеваний – вопрос, беспокоящий стоматологов нашей страны не первое
десятилетие. Реализовать массовую профилактику стоматологических заболеваний
пред ...
Современная антибактериальная профилактика и терапия в лечении панкреонекроза
Неуклонно увеличивающееся число
больных деструктивным панкреатитом, высокая частота разнообразных
внутрибрюшинных и экстраабдоминальных гнойно-септических осложнений определяют
актуальность ...
Актуальность проблемы
На
I Международном конгрессе по преддиабету и метаболическому синдрому
последний определен как пандемия XXI века. В Западных странах его
распространенность составляет в среднем 25–35%. По прог ...