Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Натуральный продукт на основе лечебных грязей Сакского озера с минерализацией 120-150 г/л. Используют для электрофореза, вакуумэлектрофореза, вагинальных ванночек и орошений, микроклизм и интенсивных ингаляций. В качестве косметологических средств в настоящее время зарегестрированными препаратами «Гея» являются лосьон и косметическая маска [10].
Лосьон «ГЕЯ» – средство по уходу за кожей лица и тела
Лосьон «Гея» – гигиеническое средство, предназначенное для ежедневного ухода за проблемной кожей и профилактики ее старения. Представляет собой прозрачную бесцветную или слегка окрашенную жидкость с характерным запахом эфирных масел или парфюмерных отдушек. Благодаря активной природной основе – насыщенному высокоминерализованному раствору (отжиму Сакской грязи) – оказывает антисептическое, противовоспалительное и очищающее действие. Биологически активные компоненты лосьона значительно улучшают трофику и дыхание кожи, способствуют ее насыщению необходимыми минералами, микроэлементами и донаторами энергии. Средство глубоко проникает в поры кожи, очищая и нормализуя их функции; стабилизирует жировой баланс кожи. Обладает легким отбеливающим эффектом [4].
Производитель: Саакская гидрореологическая режимно-эксплуатационная станция, Автономная республика Крым, г. Сааки, Украина.
Показания к применению:
Препарат рекомендуется в качестве лечебно-косметического средства при себорее, угревой сыпи, пористой, легко воспаляемой, вялой коже, морщинистой и обвислой коже жеи и груди; для профилактики преждевременного старения и увядания здоровой кожи. Лосьон эффективен при лечении ряда кожных заболеваний: склеродермии, микробной экземы, остаточных ожоговых явлений.
Состав:
Поровый раствор лечебной грязи, глицерин, бура, спирт, растительные экстракты.
Противопоказания:
Острые воспалительные заболевания кожи, телеангиоэктазия (сеть расширенных кровеносных сосудов), гипертрихиоз (рост грубых пигментированных волос), индивидуальная непереносимость.
Форма выпуска:
Флаконы из стекла или полимерных материалов, объёмом 90, 100, 150, 200 см3 в упаковочной коробке.
Условия хранения:
Хранить в укупоренном флаконе, в защищенном от света месте, в диапозоне температур +5 - +25 градусов С в течение 12 месяцев [8].
Эфтипелоид
Эфтипелоид представляет собой пастообразный продукт, полученный С. Н. Киппером в 2002 г. из иловых грязей озер (сапропелей), очищенных от механических примесей и избытка воды, с добавлением эфтидерма и стабилизатора биоспорина. Эфтидерм является нестероидным противовоспалительным средством, мощным антиоксидантом. Он проводит через кожу и слизистые оболочки биологически активные вещества, усиливая в несколько раз и пролонгируя до 20-24 ч их лечебный эффект. Официально зарегестрированными являются кремы Эфтипелоида: эфтипелоид с хондроитином, эфтипелоид с экстрактами каштана и элеотерокока, эфтипелоид с серой, эфтипелоид с эфтиллином, эфтипелоид с коллагеном и каланхое [10].
Смотрите также
Витамин Е
Токоферол объединяет ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов,
из которых наиболее активным является альфа-токоферол.
Впервые выявили роль витамина Е в репродуктивном процессе в
1920 г. У бел ...
Заключение
Проанализировав существующую систему
здравоохранения РФ, можно сделать вывод о том, что она проблемна и в ней
имеется огромное количество недостатков и недочетов, необходимо её срочное
ре ...
Становление отечественной офтальмологии
Первые сведения о глазных врачах
России относятся к концу XVI столетия - к моменту создания Аптекарского приказа
и возникновению пак называемой придворной медицины.
Первым иностранным о ...