Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Диагностика и лечение острого гломерулонефрита, выявление изменений в анализах мочи при хорошем самочувствии больного. Лечение хронического гломерулонефрита и хронической почечной недостаточности. Радикальное лечение невозможно, так как процесс аутоиммунный вне обострения, в большинстве случаев показана нефропротекция. Длительное пребывание в постели, противопоказана физическая нагрузка, избегание переохлаждений, работа в сухом теплом помещении, желательно сидя, диета, ограничение соли до 2-3 грамм в сутки, белка, пища богатая витаминами.
Санация очагов хронической инфекции. В тяжелых случаях глюкокортикостероиды, цитостатики, курантил. Санаторно-курортное лечение в сухом жарком климате. Лечение в период обострения: госпитализация. Ухудшение в анализе мочи следует рассматривать как обострение. Лечение в период обострения такое же, как и при остром гломерулонефрите. Противопоказания для лечения глюкокортикостероидами: язва желудка, сахарный диабет, почечная недостаточность, первые 15 недель беременности, хронический гломерулонефрит с очень высокой гипертонией.
Хронический ГН делится на мембранозный, мембранозно-пролиферативный, мезангиопролиферативный (IgA-нефропатия), фокально-сегментарный гломерулосклероз.
Смотрите также
Проблемы и достижения в измерении артериального давления
...
Беременность и зрение. Тактика ведения родов у пациенток с глазной патологией
Изменения со стороны органа
зрения во время беременности представляют интерес, как для офтальмологов, так и
для врачей смежных специальностей: акушеров-гинекологов, невропатологов,
тера ...
Заболевания молочных желез
Заболевания
молочных желез – наиболее распространенная группа заболеваний среди
женского населения. Они бывают доброкачественные и злокачественные, то есть
онкологические.
Основные ...